Jumat, 10 Juni 2011

Wah.. Akhirnya Film Hollywood Kembali tayang di Bioskop

Iseng - iseng baca berita di media surat kabar. Sepertinya ada kabar baik nih buat para penikmat Film Hollywood. Berarti Film Box Office Hollywood seperti : X-Men : First Class (Juni 2011),  Harry Potter and The Deathly Hallows, Part 2 (Juli 2011), Transformers 3 : Dark Of The Moon (Juli 2011), Captain America : The First Avenger (Agustus 2011), Mission Impossible 4: Ghost Protocol (Desember 2011) dan masih banyak lagi lainnya. Apa Pasal ?

Karena permasalahan mengenai Pajak Film Hollywood telah diselesaikan, seperti yang dikatakan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik
Urusan pajak film asing sudah selesai. Minggu depan, Surat Keputusan Menteri Keuangan barangkali sudah keluar. Kami akan umumkan. Setelah itu, film asing akan terus mengalir dan melengkapi film Indonesia. Penonton akan senang melihat film Indonesia makin baik dan film asing masuk kembali 
Wah. bakal rame lagi nih bioskop XXI, 21 dan lainnya. Akh tak sabar rasanya untuk menunggu :)
Dah bosen rasanya liat film Indonesia yang tidak jauh dari Horor, porno dan sex, bukannya saya tidak suka, tapi seperti itulah kualitas sineas Indonesia. Tapi emang tidak semuanya Film Indonesia jelek banyak juga yang bagus. Tapi lebih banyak yang tidak bagusnya :)

Sobat - sobat blogger mungkin bertanya-tanya, kapan nih mulai bisa menikmati serunya film - film box office hollywood, Bapak Mentri kita mengatakan :
Rasanya cepat. Soalnya, filmnya juga sudah banyak yang ada di sini (Indonesia),
Walau beliau tidak mengatakan secara pasti, setidaknya ada angin segar buat para penikmat film box Office Hollywood.

Tapi tunggu dulu bukan hanya itu berita baik dari Bapak Mentri, beliau juga memberikan sinyal bagus kepada para sineas Indonesia :
Pemerintah telah berkomitmen untuk terus memacu perkembangan film nasional. Pajak film nasional telah diturunkan agar para insan perfilman dapat memproduksi lebih banyak film berkualitas. Terus, saya akan memberikan subsidi pada film-film bernuansa kepahlawanan dan membangun karakter. Kami akan lihat skenarionya
Semoga komitmen beliau di respon baik oleh para sineas Indonesia untuk membuat Film berkualitas, bukan hanya film bergenre Horror di balut dengan porno dan sex serta menampilkan bintang Porno dari berbagai belahan dunia. Semoga....
sumber berita : Kompas

20 komentar:

  1. Yes, Alhamdulillah akhirnya bisa nonton bioskop juga, kirain yang tempo hari itu bakal jadi kenyataan eh nyatanya skr...

    BalasHapus
  2. Memang harus begitu sahabat, biar bersaing podak kita, trim telah berkunjung tengah malam :)

    BalasHapus
  3. wah kabar bagus nih, pusing lihat film kokep trus

    BalasHapus
  4. @biemail yah, keknya pemerintah bosen juga ngeliat pelem horor Indonesia :)

    @Hasan Basri trims juga udah berkunjung :)

    @Redbloodsnow penikmat film juga zie :)

    @seleb-online sama sis, saya juga pusing. bingung juga kenapa mesti film horor berbalut kokep semua film Indonesia..

    BalasHapus
  5. Nice info..

    setidaknya hantu sek5 g menguasi indonesia

    BalasHapus
  6. kalo hollywood lumayan suka

    BalasHapus
  7. Wah, baguslah...
    artinya org Indonesia masih bisa menonton film2 berkualitas..
    Lagian saya heran, kalo misalnya Pemerintah melarang film asing tayang di Indonesia, apa film2 Indonesia sudah mampu menyediakan film2 berkualitas tinggi seperti film asing itu.
    Terima kasih

    BalasHapus
  8. bgus itu dri pda Filmnya Indonesia yg kyk gtu.
    tpi saya lbih suka download yg gratis di internet dri pda di Bioskop.hehehe

    BalasHapus
  9. Salam

    Kunjungan awal. Salam kenal
    Nice share.. Semoga aja berjalan lancar..

    Salam kawan

    BalasHapus
  10. @Fzhlr yup bener itu :)
    @weird sama, saya juga suka :)
    @Edward Rhidwan ga mungkin keknya Film Indonesia mengalahkankualitas Film Hollywood :)
    @FZABoyZ kalo saya nonton suka dan donload juga suka. donload buat koleksi :)
    @DenBaGas salam kenal juga :)

    BalasHapus
  11. di tempat saya filem hollywodd engga pernah di tutup teteh..

    BalasHapus
  12. Iya nih, mantaff banget akhirnya semangat nonton gue kembali.. :D

    BalasHapus
  13. Oya..?? keren dunk.! bosen klo harus nonton film local terus.hehe thanks infonya sob. visit my blog here

    BalasHapus
  14. wah alhamdulillah kalo gitu...
    alx kebetualan banyak film mantap yang mulai diputar akhir2 nih... :D
    nice info sob :D

    BalasHapus
  15. siip siip baru ngerti ak ,indonesia semangat dong perfilmannya byar nyaingin holywood,kalow belum bisa ya bollywood.pengennya ada indowood semoga.

    BalasHapus
  16. ini mah berita paling enak di dengernya... males nonton film kokep trus

    BalasHapus
  17. seneng bgt baca berita ne,, dari kemaren-kemaren da cari-cari info HP 7 part B jd tayang di indonesia gak,, dah H2C aj .

    BalasHapus