Rabu, 08 Juni 2011

Cara Pasang GA di Blog Berbahasa Indonesia

Setelah Google Adsense kita di approve atau disetujui oleh Pihak Google, sekarang bagaimana cara untuk memasukkannya ke dalam Blog kita? Mungkin sebagian Blogger sudah paham bagaimana caranya, dan mungkin ada juga yang belum paham. Untuk yang belum paham saya memberanikan diri untuk membuat tahapan-tahapan pemasangannya.

Tahap Pertama
Masuk dahulu ke Google Friend Connect
Klik tanda memulai.

Tahap Kedua
Masukkan ID Gmail dan Pass blogger di bagian ini

Tahap Ketiga
Masukkan Nama Blog, URL Blog dan masukkan Bahasa dengan Bahasa Indonesia dan klik lanjutkan

setelah blogger mengisi daftar diatas akan tampil seperti ini

Tahap Keempat
Pada tahap ini lihat kolom kiri, dan pilih adsense

Akan tampil seperti ini

Asosiasikan dahulu akun blogger

Setelah diasosiasikan akan tampil seperti ini

Pada bagian ini blogger mau melihat laporan GA, silahkan, tidak juga tidak apa-apa.

Tahap Kelima
Dalam Taham ini silahkan blogger untuk menentukan bentuk iklan yang ingin ditampilkan di Blog Blogger
Ada 2 cara.
1. Pilih Ukuran
2. Pilih Unit Iklan dari GA
setelah selesai memilih ukuran
Klik Buat Kode untuk mendapatkan kode script yang akan di masukkan ke blog

Tahap Keenam
1. Login ke blogger.com
2. Pilih Rancangan/ Design
3. Pilih Elemen laman ->> Tambahkan Gadget HTML/ JavaScript
Copykan kode script tadi ke dalam kolom
Kemudian simpan dan lihat tampilan blog Blogger
Maka akan tampak seperti ini
Semoga bermanfaat....

17 komentar:

  1. gk ada pengaruhnya sama yang ukuran rectangle ....
    tetep aja sama gk muncul ....

    mampir juga ya
    AFEEF TKJ BLOG

    BalasHapus
  2. Follow sukses, ku tunggu follow anda di blog aku, http://wilwatiktamadani.blogspot.com. Thanks.

    BalasHapus
  3. Ssob, sy mau tanya. apakah tips ini berlaku bila kita belum miliki akun GA,tidak ?Sy tunggu respon dr kamu,ya..? :D

    BalasHapus
  4. hmm,, menarik nih tips nya.. tp beberapa user yg psg lewat friend connect kena banned,, >_<

    BalasHapus
  5. @AFEEF THE ADMIN lha itu di blog kamu dah ada adsensenya :)

    @WILWATIKTA MADANI Ok thx sob

    @biemail bisa, tapi hanya untuk membuat gadget/ widget follower. tidak bisa sampe tahap keempat. :)

    @RiP666 kena banned itu bukan karena daftar di Friend connect, tapi karena faktor lain, banyak lho penyebabnya :)

    BalasHapus
  6. Yah kalo gitu,pupus juga hrpn sy rencana blog yg ada GA Hiks... Mikir,mikir,mikir...Ning nong

    BalasHapus
  7. @biemail emang belom punya akun GA bie? kalo belum coba baca ini bie http://hidupperempuan.blogspot.com/2011/06/cara-membuat-akun-google-adsense-pict.html

    BalasHapus
  8. ane belum posting, udah posting dluan, hehehe...:D
    yg reload every mah jngn di publsih ya :shutup:

    BalasHapus
  9. @Sableng tenang itu mah ga bakalan :)

    BalasHapus
  10. milik saya gak bisa tampil.. meski sudah saya copy java scripnya,,,, tolong minta sarannya...

    BalasHapus
  11. @Gh0St terima kasih

    @Zaquan Mushaf Utsmani masa ga muncul? di letakkan di blog mana?

    BalasHapus
  12. TUTORIAL YG SGTTTT BERGUNA! thumbs up :)

    BalasHapus
  13. makasih, paniknya udah ilang berkat postingan ini, thx y findi

    BalasHapus
  14. ada tips baru nih dari aq ...
    untuk memunculkan GA tuk blog bahasa Indo yaitu.

    1.pasang dahulu google custom search yang udah di sediain oleh GA.

    2.setting blog di pengaturan ganti blog dari bahasa indonesia jadi bahasa inggris.

    3.untuk kali pertama GA hanya boleh memasang adsen max 2 di setiap blog dan klo udah sekitar 2 bulan boleh 3.

    4.script GA di tambahi google_language = "en";
    ato yang lain!yang penting bukan logo bahasa indonesia.

    5.kalo udah tinggal save aja dan tunggu sampe iklan dari new jadi aktif ..

    sekian.........

    AFEEF TKJ BLOG

    BalasHapus